新聞專題 > 本站公告 > 正文
青島冠狀病毒肺炎平台

路遇電動車自燃,公交師傅緊急滅火

2021-07-09 14:43
分享到:

菜鳥集運香港自提點7月9日訊(通訊員 邵英世)7月8日上午,在青島城陽區宮家村附近,一輛電動車不明原因突然自燃,幸好有青島城運控股公交111路駕駛員孫宏昌經過,發現險情並及時撲滅,才得以消除該路段的火情隱患。

監控顯示,上午10:45分左右,111路駕駛員孫宏昌駕駛公交車由青島五十八中開往前金停車場,當行駛到宮家村附近站點時,突然發現路邊有一輛電動車正着火冒煙,而電動車主正在旁邊手足無措,十分焦急。

孫宏昌見情況緊急,立即將車輛先行駛至安全範圍停靠,然後馬上提起車內的滅火器上前進行滅火。在用完一個滅火器後,電動車的明火已經大致撲滅,但孫宏昌怕火勢仍有隱患,便立即折返回車廂,將另一個滅火器拿出進行二次滅火。

最終在孫宏昌的幫助下,火勢被完全撲滅,電動車主傅女士握着他的手再三進行感謝,而孫宏昌則表示沒什麼大不了的,只是盡力幫忙而已。同時,為避免耽誤車上乘客的出行,孫宏昌在確認電動車不會復燃後便繼續投入營運。

在此也提醒廣大市民朋友,天氣炎熱,在選擇電動車出行時一定也要注意防曬防高温,同時加強日常對電動車的安全維護,避免出現自燃等危險狀況的發生。

我要爆料 免責聲明
分享到:
© 菜鳥集運香港自提點版權所有 菜鳥集運香港自提點簡介法律顧問維權指引會員註冊營銷服務郵箱